Jump to content
  • 0

2 Преимущества ваших территорий

Question

Здравствуйте,уважаемая Ольга! Спасибо за интересный доклад.

Хочу обратить ваше внимание на 2 конкурентных преимущества  ваших территорий.

Если из-за давних испытаний на Новой земле (ещё в Союзе) для них не было заметного вреда (я этого не знаю), то в плане выпадения цезия -137 из-за ЧАЭС- катастрофы ваш регион очень привлекателен в положительную сторону. Это следует из карты с сайта ФИАЦ с  Url: https://www.feerc.ru/ Там в меню слева -внизу выберите Продукция и потом на экранной форме (совсем внизу): Радиоактивное загрязнение цезием( на август 1995г после ЧАЭС ) и потом карту Европейской части СССР с уровнями загрязнений. А за 3О лет он распался всего в два раза. Поэтому то, что Вы предлагаете - это самое оно! (В плане туризма,помимо эстетической его части и чистоты воздуха.)

А другой важный плюс -  усиление жары летом. (На эту тему см.мою статью в МОИТ,2024 т.12 номер 3. Там я хорошо пишу про опасность приземного озона.) Да и по самочувствию в этих подмосковных местах - в жару вблизи Москвы есть страстное желание сбежать к вам на пару месяцев.( Тем более, что на любом смартфоне через бесплатное приложение Plume Labs можно и количественно измерить и этот озон , и микрочастицы РМ2.5 ,РМ10, и концентрации NО-2 из-за выхлопов автомашин.)

Да и вообще климат становится жарче и народ лет через 7-10 будет просто бежать из южных районов РФ в более привлекательные местности (типа вашего региона ).

1 answer to this question

Recommended Posts

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...