Jump to content
  • 0

Мнение о кратком сообщении (и дополнительное)

Question

Здравствуйте, уважаемый Андрей! Спасибо за ваше прекрасное сообщение по нашим 32 регионам Нечерноземья ( с тремя картами и 28 источниками ) Мне оно очень нравится! В дополнение к тому ,о чём Вы пишете, я бы мог добавить пару своих мат.моделей (типа множественной регрессии с переменной структурой). Они -  развитие того, что ранее  опубликовал в воронежском журнале МОИТ (за 2023и 2024(в Томах 11, 12 и номерах 1, 4 и 3 в разделе Биомедицина) На них могу,взяв открытые данные Росстата из их популярной Базы данных ПМО, а также из его стат.сборников и материалов региональных управлений Роспотребнадзора, нередко спрогнозировать величину Y - распространенность встречаемости рака (ЗНО) в муниципальном разрезе. Например, для весьма многих регионов, о которых Вы пишите. Одну из моделей я строил по данным 56 районов или мелких гор.округов Алтайского края с Y за 2019год. Так что на сельских районах модель может работать весьма неплохо. Я в ней учитывал выбросы стац.источников а также передвижных. И техногенное загрязнение территории ( например, после аварии на ЧАЭС.)

С пожеланиями Вам дальнейших успехов в научной работе В.С.

0 answers to this question

Recommended Posts

There have been no answers to this question yet

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...