Jump to content

Question

Здравствуйте,Арина Андреевна и Татьяна Геннадьевна! Прочёл (и даже распечатал) ваш интересный, информативный  доклад , спасибо. Жаль, в нём есть специфический термин (а что такое "маржинальностъ"; Вы его раза 3 там употребили ?)

Я обратил внимание на то,что эти регионы (республики Татарстан , Башкортостан и Белгородская обл.) - лидеры по индексу Цифровая  Россия (см.моя краткую статью здесь и сноску там) в 2017году, середине 2018г и его концу. При этом все они хорошо и равномерно по нему росли.Только в 3-4 десятке идут Ульяновская и Саратовская. А Пензенская и вообще на 6 десятке. И эти 4 росли по ИЦР не равномерно. Примерно тоже и по RFID (см.мой доклад сообщение).Татарстан блистательно и стабильно растет с 2015по 2020 гг. Потом идёт Башкортостан,уже неравномерно и заметно хуже.Чуть отстаёт от него Ульяновская и догоняющая (и даже перегнавшая) её Саратовская. А всегда здесь замыкает Пензенская. Похожая картина и по CES (see мое сообщение). Только здесь Саратовская впереди Ульяновской.

То есть уровень цифровизации экономики региона напрямую влияет на то ,о чем Вы пишете в своём докладе. В этом плане даю вам полезную ссылку на статью уральцев:в 2023: 

https://doi.org/10.15826/vestnik.2023.22.2.013 только насчёт Пензенской там с ними я не согласен (судя по поведению указанных выше двух переменных по цифровизации.)

Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Уважаемый Владимир Сергеевич, добрый день!

Благодарю Вас за внимательное прочтение доклада и полезные замечания. Действительно, термин «маржинальность» оказался неудачным — мы имели в виду «прибыльность» продукции.

Отдельное спасибо за интересный анализ цифровой динамики регионов. Мы, к сожалению, не углублялись в тему цифровизации в рамках этого доклада, но Ваши наблюдения о связи между уровнем цифровой зрелости экономики и способностью региона выстраивать эффективные цепочки добавленной стоимости — действительно важны. Особенно впечатляют данные по Татарстану и Башкортостану,  они подтверждают, что без цифровой трансформации дальнейшее развитие агропромышленного комплекса будет сильно ограничено.

Мы обязательно ознакомимся с Вашей статьёй и анализом по Индексу «Цифровая Россия» — спасибо за ссылку! Думаю, это направление заслуживает отдельного исследования, и нам бы очень хотелось развить его в будущем.

С уважением, Арина Голикова.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Здравствуйте снова, уважаемая Арина!

Спасибо за такой подробный и информативный ответ.

По его поводу как раз в тему вот эта статья 2О23г.  Виктории В. Акбердиной (с 2 соавторами): https://doi.org/10.15826/vestnik.2023.22.2.013

______P.S.(Кстати, насчёт тенденций с иностранным слэнгом, хорошо говорили два широко известных россиянина: Грибоедов А.Св его "Горе от ума" и В.В. Жириновский. Кстати, вбейте в поиске: Жириновский Этногеополитика вконтакте видео ; полезно эту  выдающуюся лекцию за 2005г.,посмотреть)

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×
×
  • Create New...