Jump to content
  • 0

Определение и барьеры

Question

Полина Сергеевна, спасибо за доклад! Какого определения социального предпринимательства Вы придерживаетесь? (не нашла в докладе). Вы говорите, что «существующие административные барьеры и бюрократические процедуры осложняют процесс регистрации и ведения деятельности социальных предприятий». О каких именно барьерах и процедурах идет речь?  

1 answer to this question

Recommended Posts

• 0

Здравствуйте! Действительно, я не дала четкого определения в докладе, поэтому с удовольствием восполню этот пробел. Для меня социальное предпринимательство выступает как деятельность, направленная на решение социальных проблем посредством создания и развития устойчивых бизнес-моделей, сочетающих социальную миссию с прибыльностью. Касаемо второго вашего вопроса о конкретных административных барьерах и бюрократических процедурах, которые осложняют деятельность социальных предприятий в России - могу выделить: сложности с получением грантов и субсидий, отсутствие специализированных консультационных и образовательных услуг (не хватает организаций, оказывающих профессиональную поддержку социальным предпринимателям в вопросах разработки бизнес-планов, привлечения финансирования, маркетинга и управления), высокая налоговая нагрузка, а под бюрократическими препятствиями я понимаю общую сложность и волокиту при взаимодействии с государственными органами.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...