Jump to content
  • 0

Причина дисбаланса


Question

Здравствуйте, Константин Николаевич. Спасибо за представленный материал. Как вы считаете, что является основной причиной дисбаланса в потреблении продуктов питания? Можно ли выделить региональную специфику, которая влияет на подобную структуру потребления продуктов питания? 

С уважением, Е.С. Тупик

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Елена Сергеевна, спасибо за интерес к моему докладу! Думаю, что причина дисбаланса - в комплексе целого ряда факторов, в том числе особенностей культуры питания, природно-климатических условий, объёма потребительского рынка и уровня доходов населения. Региональная специфика представляет особенный интерес, но пока её подробно не изучал. Это новая для меня тема. Ещё интереснее изучать не только структуру, но и характер потребления, повседневные практики. Например, категория "картофель" в фонде личного потребления включает как свежий картофель, так его производные (например, чипсы). Такое упрощённое понимание сильно искажает оценку ситуации. То же можно сказать и про сахар, куда входит и кристаллический белый сахар и тот, что включается в состав кондитерских изделий. Но и общая структура потребления может много сказать. Хотя нормы потребления зависят от оценок Министерства, в идеале стоило бы сравнить структуру потребления разных стран. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×
×
  • Create New...