Jump to content
  • 0

Опыт советского прошлого применим или нет?


Question

Добрый день, уважаемые авторы 

спасибо за интересный доклад

По вашему мнению, можно ли использовать опыт советского прошлого в добровольно-принудительной активности в составе октябрят, пионеров и т.д.? Или же сейчас необходимо более дифференцировано подходить к мотивации социальной активности молодежи? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Оксана Александровна, здравствуйте, спасибо за интерес к докладу. Думаю, что опыт советского прошлого может быть полезен в определенных рамках, но сегодня, действительно, расширился спектр общественных объединений и есть право выбора у детей и молодежи участвовать или не участвовать в деятельности общественных объединений, а если участвовать, то в каких объединениях и каких видах деятельности. Совершенно с Вами согласна, это действительно выводит на первый план вопросы различной мотивации социальной активности молодежи. Субъектам, чья деятельность так или иначе связана с молодежью и молодежной политикой  необходимо учитывать эти виды мотивации, причины участия молодежи в общественных объединениях в своей  работе.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Светлана Юрьевна, благодарю за ответ. 

По вашему мнению, мотивацией молодежи можно / стоит манипулировать? Для повышения их социальной активности или это может иметь негативные последствия? 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Спасибо за вопрос, я бы не использовала понятие - манипулировать, скорее учитывать в целях проведения определенной политики. На основе того материала, что читала по зарубежным исследованиям, этот вопрос актуален и для них. Например, обсуждается вопрос, надо ли финансировать общественные объединения, тем самым направляя их деятельность в определенное русло, финансируя одни проекты, и не финансируя другие. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Светлана Юрьевна, благодарю за пояснение. 

Разве то, о чем вы говорите не является манипулированием со стороны органов власти, грантодающих организаций?

"Политика на патриотизм" и в итоге поддерживаются в большей степени патриотические проекты...

"Политика на идеологию" и поддерживаются экологические проекты... 

 

А вопрос "учитывать в рамках социальной политики" - это когда отчеты для галочки пишут. 

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Оксана Александровна, спасибо за вопрос,   рассматриваю данные проводимых исследований как информацию, которая может помочь органам власти в их деятельности, принимать обоснованные решения. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×
×
  • Create New...