Jump to content
  • 0

Динамика душевого ВРП

Question

Здравствуйте,уважаемый тезка! С интересом прочёл ваше сообщение.

Хочу обратить ваше внимание на весьма познавательную статью бывшего аспиранта ЦЭМИ, А.А.Соколова в газете Ведомости (на её сайте из отдела расследований , за 5 ноября 2О20г) "Тезисы об экономике Белоруссии; страна...". Там даны графики динамики ВРП на душу в РФ и этой Республике, а также Польше и республиках Прибалтики примерно за 3О лет. Ссылку см в мой публикации здесь в трудах, номер 3, и потом там 2О источник в литературе.

Также любопытно,почему в вашей табл.1 с 2014по 2021г. ВРП на душу в первых трёх регионах показатель существенно вырос, в отличие от большинства прочих 5-6 регионов?

Ещё интересно ,что согласно данным нашего портала https://crimestat.ru в разделе "региональная статистика" некоторые важные показатели преступности в приграничных районах РФ выросли а в других таких регионах они не выросли, а наоборот снизились. Надеюсь,что сообщил выше хоть что-то вам полезное....

1 answer to this question

Recommended Posts

• 0

Уважаемый Владимир Сергеевич, спасибо за Ваш вопрос!

Статью Степанова обязательно найду и изучу.

Что касается ВРП по Луганской и Донецкой областям, то данные за период с 2014 по 2021 гг. я брал с Украинских статистических ресурсов. Возможно, сказывается некоторая некорректность исходных данных, а возможно (более вероятно) начало боевых действий на Донбассе. Ведь первые вооруженные столкновения начались в 2014 году.

За ссылку на Крымстат, большое спасибо. Я буду много обращаться к этим данным. Специфика развития западных приграничных регионов России в изменившихся геополитических условиях это тема моих ближайших исследований.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...