Jump to content

Question

Здравствуйте,уважаемые коллеги! Спасибо за ваш интересный доклад (сообщение). Сам я лет 20 ранее прожил в г Е-бург , ещё в Союзе.

Конечно,метро в городе и его дор-трансп.связь с близлежащими городами и районами - это очень хорошо. Сам я в 2021г делал доклад и написал небольшой обзор по трансп.инфраструктуре и публикацию на 2-й Гранберговской конференции (см.https://elibrary.ru/lxijfy )

Но у меня вызывает озабоченность сделать из мегаполиса "сухой порт ". Может лучше несколько вдали от центра города это сделать,чтобы транзитные грузы не шли через его территорию? А то там и так высокая экологическая нагрузка: и выбросы передвижных источников и стационарных,и холодная вода в централиз.сети - не московского уровня и Белоярская АЭС вблизи ,и от ВУРС пригороды пострадали ещё в СССР и куча пром.поедприятий, наверное есть и вредные производства...

Надо сказать, что из 85 регионов РФ примерно 37-40 свободно выложили для желающих свои программы борьбы с онкологией. А некоторые регионы,особенно где это проблематично, не хотят делится даже не самой актуальной такой информацией в муниципальном разрезе. Например,это Брянская обл, а также Татарстан, Мордовия, Свердловская и Пермская обл.и немало прочих. Наверное,скорее всего, и так в области проблематично по части ЗНО. А тут , из-за транзитных грузов и траффика. проблемы дополнительно обострятся.

То есть сиюминутно сухой порт там может и выгоден, но потом будут расти риски и проблемы... Мне кажется, про проблемы экологии в этом регионе тоже целесообразно не забывать. А также в перспективе климат потеплеет. Может это тоже стоит учесть при планировании?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Здравствуйте, Владимир Сергеевич! Спасибо Вам большое за столь объёмный комментарий и интересный вопрос! 

Полностью разделяю Вашу обеспокоенность по поводу создания "Сухого порта" вблизи центра Екатеринбурга. Учитывая существующую высокую экологическую нагрузку города, включая промышленные предприятия, близ расположенную Белоярскую АЭС и качество воды, размещение транзитного порта в черте мегаполиса может существенно усугубить ситуацию.

Соглашусь с Вами, что более целесообразным будет рассмотреть вариант размещения "Сухого порта" на периферии городской агломерации. Это позволит минимизировать негативное воздействие на экологию и транспортную инфраструктуру города.

Считаю, что сиюминутная экономическая выгода не должна идти вразрез с долгосрочными экологическими интересами региона.

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Здравствуйте снова ,Алексей Владимирович! Спасибо.

Ещё читая другой Ваш ответ увидел про возобновляемые источники энергии. Я Вас позднее на до.почиу вышлю ссылку на статью (кажется в коммерсанте ), где пишется чмо ветрогенераторы наносят большой вред животным,насекомым растениям  и т.д (помимо птиц) Похоже ,что из разумно ставить ,наверное, в море.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×
×
  • Create New...