Jump to content
  • 0

Методология исследования

Question

Здравствуйте, Инна Викторовна! Благодарю Вас за доклад на столь актуальную тему! 

В ходе ознакомления с Вашим докладом, у меня возник вопрос, касающийся методологии проведения исследования. Для определения численности безнадзорных животных вы сложили их число в разных городах в разные годы, однако среди городов, встречаются повторения (например, Батайск). Какие метрики могут подтвердить статистическую значимость и отсутствие автокорреляции Ваших расчетов?

3 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Добрый день, Марина Анатольевна, спасибо за вопрос! Я не определяла численность животных, а пользовалась готовыми данными, найденными в интернет-источниках. Их я распределила по годам, поэтому некоторые города повторяются. Аналогичное исследование я провела в 2017 г., результаты проверялись по критерию Фишера и тесту Дарбина-Уотсона, поэтому сочла возможным представить  результаты на обновленных данных без дополнительных проверок. Представленный в тезисах материал  - вновь собранный, с ним еще предстоит работать, объем исследования не уложится в формат тезисов. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...