Jump to content
  • 0

Успешные практики


Question

Уважаемые Татьяна Евгеньевна и Светлана Александровна, спасибо за интересный доклад!
Подскажите, пожалуйста, есть ли пример российских компаний, которые успешно реализуют практики по поддержанию ментального благополучия работников? Если да, то какие это компании и что конкретно осуществляется в отношении сотрудников?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Анастасия Алексеевна, благодарим Вас за интерес к нашему докладу и актуальный вопрос.

В основном мероприятия эти должны быть направлены на снижение уровня стресса, а также на получение помощи в управлении своими эмоциями,  на повышение самооценки.

В ведущих компаниях, таких как Сбер, Яндекс, Газпром нефть сотрудники могут получить консультацию психолога через онлайн-платформу; проходят 

мастер-классы, которые обеспечивают высокий уровень личностного и профессионального роста; тренинги по управлению стрессом и тренинги по общественным связям.  

Например, в одной IT-компании в нашем городе сделали настоящий кинотеатр, где в рабочее время раз в неделю руководство подбирает советские фильмы, которые не все знают, так как работники в основном молодые, но которые всегда дарят радость, позволяют подумать на важные темы, отвлечься от решения текущих задач. Обсуждение фильмов способствует сплочению коллектива. По отзывам самих работников, им очень нравится этот вид заботы, так как он способствует релаксации.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 0

Татьяна Евгеньевна, спасибо большое за ответ и за то, что вы поделились такой интересной практикой, которая существует у вас в городе!

Меня заинтересовала такая практика как получение консультации психолога в крупных компаниях. Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас информация о том, как сами сотрудники воспринимают такие меры? Поскольку, у старшего поколения есть некоторая, назовем ее "предвзятость" к психологическим консультациям, и интуитивно кажется, что это больше подходит для молодого поколения..

И еще, подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд, смогут ли какие-либо из предложенных вами мер стать повсеместными практиками, которые существуют на значительном большинстве российских предприятий? Может ли это в будущем быть каким-либо образом закреплено в нормативно-правовых актах не только отдельных предприятий, но и уровня покрупнее (напр. в каких-нибудь программах, стратегиях, отдельных актах)? Чтобы подобные меры были не привилегией отдельных работников супер крупных предприятий, а гарантированным правом каждого работника.

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×
×
  • Create New...