Jump to content

Question

Posted

Анастасия Денисовна, большое спасибо за Ваш доклад! Вы очень подробно разобрали правовое регулирование расторжения трудового договора по соглашению сторон, и это действительно важно для понимания трудового права. У меня есть несколько вопросов. Как вы считаете, какие изменения в законодательстве могли бы улучшить процесс расторжения трудового договора по соглашению сторон? В каких случаях работник может быть в меньшей степени защищен от принуждения при подписании соглашения?

1 answer to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Анна Петровна, спасибо большое за  Ваше мнение о докладе! 

Я считаю, что для улучшения процесса расторжения трудового договора по соглашению сторон и повышения защиты работников необходимы следующие изменения в законодательстве и практике его применения: 

-установление обязательного срока между датой соглашения и приказом об увольнении;
-обязательное указание размера компенсации;
-предоставление работнику возможности отказаться от соглашения. 

Нельзя однозначно сказать, в каких случаях работник может быть в меньшей степени защищён от принуждения при подписании соглашения. Однако есть информация о некоторых ситуациях, когда работодатель не может требовать от сотрудника заключать дополнительные соглашения против его воли.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...