Jump to content
  • 0

вопрос по исследованию


Question

Оксана Александровна, благодарю за результаты такого актуального и "живого" исследования. Палитра мнений молодых людей крайне интересна. Возник ряд вопросов: 

1. верно ли я понимаю, что фокус-группы были проведены с Иркутской области, и вообще имеет ли это значение (принадлежность к региону) ? Или это можно интерпретировать как мнений российской молодежи?

2. откликнулся один из выводов, о повышении сплоченности населения (.... Общая беда сплотила наше общество. ), как по Вашим наблюдениям фиксируется ли это по  исследованиям в мололежных группах, всего населения? Опять же есть ли региональная специфика? Мы в Вологодской области на протяжении 16 лет наблюдаем за социокультурными характеристиками населения, сформировалась высокая идентичность и сплоченность внутри региона, но кризисные ситуации, социально-экономические колебания: 2008-2009 гг., 2014-2015 гг., 2020 г. начало пандемии, и наиболее ярко 2023 г. - после начала СВО, показывают рост общероссийской идентичности (люди реагируют на внешнюю нестабильность, сплочаясь, растут хоть и не постоянные и долгосрочные, но волонтерские практики и представленность населения в них.

 

Благодарю 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0

Мария Андреевна, спасибо за вопросы

1. Да, исследование проводилось в Иркутской области, в Иркутске. Но я полагаю, что результаты характерны для всей России.

2. Сплочение фиксируется во всех социальных группах. В Иркутской области, как и в Вологодской области - солидарность и сплочённость растет, идентичность общероссийская усиливается. 

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×
×
  • Create New...