Jump to content

Question

Posted

Николай Николаевич, спасибо за интересное сообщение! Размер поддержки в расчёте на один проект позволяет говорить о крайне узком формате предполагаемых  мероприятий (починка забора или организация мостков для пешеходов). С одной стороны, это обеспечивает прицельность помощи, с другой стороны, является свидетельством того, что даже простые бытовые задачи требуют включения сложных бюрократических инструментов для решения. Как вы считаете, ИБ - это эффективная и современная практика или вынужденная мера, позволяющая дать возможность хоть как-то удовлетворить повседневные нужды жителей территорий?

• Like 1

1 answer to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Константин Николаевич, спасибо за ваш интерес к моему докладу!
Хотелось бы отметить, что как и во всех других "средних показателях" это позволяет нам ориентироваться в данных, но не дает полное отражение ситуации. Так, например в одном проекте в Череповце музыкальный коллектив по народной программе закупил баян, когда как другой проект включает в себя капитальный ремонт здания, а в среднем получается, как говорится "все едят голубцы".
Отвечая на ваш вопрос, скажу, что одно другого не исключает и ситуация меняется от случая к случаю (Например, "народный бюджет - ТОС в г. Вологде, где нет ярко выраженной тенденции), однако определенная закономерность имеется. В Череповце, где практика реализуется уже давно - это действительно, как Вы говорите, "эффективная и современная практика". В свою очередь в муниципальных округах это становится "возможностью хоть как-то удовлетворить повседневные нужды", что сразу заметно в сравнении (рисунок 2 в тексте доклада). Однако лично я считаю, что не стоит это как-то рассматривать в негативном ключе, так как это позволяет округам с низким бюджетным потенциалом привлечь федеральные и региональные средства для решения тех или иных задач и проблем территории.
Надеюсь я смог ответить на ваш вопрос!

• Like 2

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...