Jump to content

Question

Posted

Здравствуйте! У меня к вам вопрос в отношении семенного фонда. Неужели в фондах нашей страны не сохранились высокоурожайные сорта еще со времен СССР? Изучая материал по линии ООН, я знаю, что у них активно ведется эта работа. Их мероприятия далеко не все требуют оплаты. Как на ваш взгляд возможно более внимательное изучение данного направления откроет новые границы для развития? Ваша отрасль в первую очередь подвержена тем колебаниям, что вызывает изменение климата. Спасибо.

1 answer to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
Добрый день. спасибо за вопрос. На наш взгляд, в фондах России действительно сохранились коллекции семян и генетических ресурсов растений, созданных в период СССР. Что касается работы ООН в этой сфере, то международные организации действительно занимаются сохранением генетических ресурсов растений и поддержкой селекционных программ. Однако в последнее время климатические условия претерпевают изменения на всей планете, что приводит к необходимости выведения более адаптированных и устойчивых сортов к различным условия возделывания, к видам зараженности...  При этом развитие отечественного семеноводства масличных культур укрепит продовольственную безопасность и повысит конкурентоспособность агропромышленного комплекса. Также приведет к снижение зависимости от импорта и развитие экспортного потенциала масложировой отрасли.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...