Jump to content

Question

Posted

Здравствуйте,Зухра Фанусовна! Спасибо за Ваш интересный  и полезный  доклад (статью).

Мне интремно,ранее Нуреев О.М. с соавтором провели анализ инновационной активности наших регионов /Terra Ec...2017 (see, ссылку 3, в моем докладе 7здесь на секции 1) за 2008-2016гг. Многие Ваши регионы и у Вас, и у них стоят высоко. Но ряд выпадает. Так Псковская обл у них попала в почти самый низкий 5й тип (по инновац.потенциалу, а ваша Республика и Красноярский край  были "типа III" (а все передовые - в первом, or  I ).  Соседняя (р. Татарстан) и Ростовская! - типа II.

Интересно, ваш Башкортостан и Красноярский край с 2010-15гг резко прибавили (к этапу СВО) по научно- технологическому развитию за эти годы, что ли? Если так, то из-за чего?

А также весьма уливительно, что здесь у вас стоит Псковская область, среди всех 13ти. С уважением Владимир

3 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Добрый вечер, Владимир Сергеевич! Благодарю за положительную оценку моего материала!

Действительно Псковская область и Красноярский край не были в первой десятке лидеров ни разу на протяжении всего периода подсчета рейтинга НТР по РФ 2023-2024 гг. Включены в анализ как исключительный пример "ошеломительного роста", для того чтобы проанализировать и понять их успех. В целом за период 2022–2024 гг. максимальный прогресс показала Псковская область: +30 позиций в общем рейтинге, Красноярский край улучшил позиции в группе «Органы власти»: +24 позиции. 

Сама методика подсчета рейтинга НТР включает в себя широкий разноплановый перечень показателей, где инновационная активность регионов не является доминирующей. Основных показателей 40, они разделены на три блока: органы власти, среда для ведения наукоемкого бизнеса и среда для работы исследователей (прикрепила для Вас файл).

Распоряжение Правительства РФ от 05.12.2024 N 3571-р _Об утв.docx

• 0
Posted

Здравствуйте снова, Зухра Фанусовна! Очень рад был Вашему такому точному, развернутому у ответу (да ещё и с полезным файлом по методологии расчёта и показателям.)     Отличного Вам настроения, здоровья и творческих успехов,!  Ваш V.S

P S. Ранее рук.лаборптории у меня в моём НИИ был проф.СААйвазян (я у него был  как с.н.с. с 1995 по 2019 примерно) и с тех пор мы много анализировали разные показатели КЖН, благосостояния (а потом эту же методологию с примечил и к данным по дор,-транспорт и/ф.структуре ). Так что мне всё это очень полезно 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...