Jump to content

Question

Posted

Добрый день, спасибо за доклад. Вы утверждаете, что «те, кто регулярно смотрит бразильские сериалы, чаще покупают бразильские товары». Возможно ли, что здесь имеет место обратная причинность:  что люди, уже интересующиеся бразильской культурой, чаще её и потребляют? Уточняли ли вы этот момент в исследовании, и планируется ли проведение экспериментальных или лонгитюдных исследований для выявления именно причинно-следственной связи?

1 answer to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Спасибо за вопрос! Да, я согласна, что здесь возможна и обратная причинность: люди, которые уже интересуются бразильской культурой, с большей вероятностью будут смотреть бразильские сериалы, слушать музыку и покупать связанные товары. В рамках данной статьи я скорее фиксировала наличие взаимосвязи и тенденцию роста интереса. Для того чтобы говорить именно о причинности, действительно нужны более глубокие исследования. Мне самой этот вопрос кажется очень интересным, поэтому я рассматриваю возможность дальнейшего изучения того, как медиаконтент влияет на формирование потребительских предпочтений и культурных ассоциаций.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...