Jump to content

Question

Posted

Спасибо большое за ваш доклад!

Вопрос: В вашей панельной регрессии факторы (доля лиц с высшим образованием, уровень безработицы, ожидаемая продолжительность жизни) входят с лагом от 1 до 5 лет, а переменная по сельскому и лесному хозяйству — синхронно. Как вы обосновываете разные лаги и не возникает ли проблемы эндогенности, когда текущий уровень благосостояния сам влияет на, например, долю занятых с высшим образованием в прошлые периоды?

2 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Здравствуйте! Спасибо за проявленный Вами интерес и констуктивный вопрос по делу.

Честно говоря, всю эту высоко рутинную работу, включающую сбор очень большого числа показатлей (и ко.благосоточния и топ инфраструктуры за много лет), создание баз данных и т.л. я делал вовсе один: без к-либо поддержки (ни младшим персоналом,ни финансами - фактически за оклад). И все тексты публикаций написаны и оформлены мною либо на 100%, либо в УЖНРР - примерно на 90-9&%. Потом я брал стандартный Еxcel ,не писал скриптов к нему на. VBasic. Так что по части влияние переменной ВРП в с.э. вопрос законный. Если ОПЖ взять сирзронно с У, то t statistics за кино улушатся. И.е.тут эндооннномьь тоже может роследтватся. Сейчас я беру ОПЖ год назад (те с опрос в 1год). Иначе говоря, если это все реально внедрять в регионеьо желательно это же повторить в усиленном варианте в пакете Stata , Evidws or in R-studio (если будет заказ и финансирование,т.к. мне совершенно не хочется работать почти совсем  бесплатно, учитывая цены за платные медуслкгтив Москвe например)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...