Jump to content

Question

Posted

Здравствуйте,уваж..Лилия!

Мне интересно, а если в ЕМИСС ( https://fedstat.ru ) поискать, есть там что- то по малым предприятиям розничной торговли? (В разрезе всей страны почти наверняка немало что есть,) (Я имею ввиду в плане влияния цифровизации на этот малый бизнес.)

А ещё у вас в источниках нет вообще ни 1 статьи (от других исследователей.) Если в поиске на сайте ЭНБ:  htps://elibrary.ru , - "порыться", то там наверняка есть очень много....

С уважением , Владимир 

1 answer to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Здравствуйте, Владимир! Спасибо за ваш комментарий и профессиональный разбор моей статьи. Вы абсолютно правы — работа над ней ещё не завершена, и я планирую дополнять её по мере углубления в тему.

По поводу ЕМИСС — вы абсолютно правы. Хотя я использовала официальную статистику ФНС и Росстата, в ЕМИСС действительно есть ряд узкоспециализированных показателей, которые позволили бы усилить раздел о цифровизации (таких, как «Оборот розничной торговли малых предприятий» и «Удельный вес малых предприятий в общем обороте»).

Что касается статей других исследователей — мой научный руководитель рекомендовала мне для данной работы пользоваться исключительно проверенными официальными ресурсами (ФНС, Банк России ,Росстат, нормативные акты), не прибегая к использованию статей. Это связано с тем, что официальная статистика и законодательство дают наиболее достоверную и актуальную базу для анализа динамики закрытий и мер поддержки. Поэтому в списке литературы у меня только официальные документы и ведомственная статистика.Но для расширения теоретической части я обязательно продолжу работу с eLibrary.

Спасибо за конструктивную критику, это очень помогает в доработке материала.

С уважением,
Лилия

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...