Jump to content

Question

Posted

Добрый день, спасибо за доклад. В кейсе вы приводите данные: количество заказов выросло на 40%, стоимость заказа увеличилась на 55 000 дирхам, ROI вырос на 36%, а CPO снизился до 62 дирхам. Однако из этих цифр невозможно понять, о каком исходном объёме заказов идёт речь. Не могли бы вы пояснить, насколько репрезентативен этот кейс и можно ли на его основе делать выводы об эффективности цифрового маркетинга в целом, без указания абсолютных значений и отрасли компании? Спасибо.

1 answer to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Здравствуйте, спасибо за вопрос. Вы совершенно правы, в статье я привела эти цифры без абсолютных значений, и это действительно ограничивает выводы. По источнику (Ожгихина, Красностанова, 2024), исходный объём заказов там составлял около 150 в месяц, то есть рост на 40% — это плюс примерно 60 заказов. Отрасль — товарный e-commerce в ОАЭ, средний чек до кампании был около 180 000 дирхам, увеличение на 55 000 — это существенно, но не кратно. Так что кейс показательный, но не универсальный. На его основе я бы не делала выводов для всех отраслей — для b2b, услуг, нишевых продуктов цифры могут быть совсем другими. В статье я привела этот кейс как иллюстрацию измеримости, а не как эталон. Для обобщений нужна выборка, а не единичный пример, согласна.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...