Jump to content
  • 0

Вопрос о специфике музеев


Question

Уважаемая Татьяна Игоревна, спасибо за интересный  анализ в Вашей статье. Но хочу задать вопрос о  специфике профиля музеев:  есть ли в Вологодской области какие-либо музеи предприятий, организаций? Раньше крупные предприятия с долгой историей имели свои музеи, сейчас (во всяком случае в Москве) большинство из них закрылись, возможно, что фонды и передавались куда-то, но далеко не всегда удается понять, куда именно. Мы с коллегами,  занимаясь историей управления  в российских организациях, столкнулись с такой проблемой. Как  с этим ситуация  у Вас?

Link to comment
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Добрый день, уважаемая Кира Викторовна! Благодарю за вопрос! Наше исследование посвящено музеям, которые находятся в ведении Министерства культуры РФ. Таких музеев в Вологодской области  46, из них 28 музеев и  18 филиалов. Область имеет три историко-архитектурных и художественных музея-заповедника, три музейных объединения, две картинных галереи, два музея народной культуры. Значительную долю составляют краеведческие и исторические музеи (18 единиц). В регионе функционируют музеи всех уровней власти. Среди них один федеральный музей, четыре областных и 23 муниципальных.

Что касается музеев при предприятиях. Да, такие также существуют. Наиболее популярным является современный интерактивный Музей металлургической промышленности, созданный компанией «Северсталь» в г. Череповце. Он доступен широкой общественности, билеты можно приобрести свободно. В качестве примеров также можно привести музей Оптико-механического завода, Центробанка в г. Вологде, музей полиции. Однако здесь круг посетителей ограничен.

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
×
×
  • Create New...