Jump to content

Question

Posted

Дмитрий Васильевич, актуальные вопросы строительства Вы поднимаете в статье. Спасибо! 

Какие конкретные барьеры (технологические, экономические или логистические) препятствуют массовому переходу строительных компаний Республики Коми на экологически чистые и энергосберегающие материалы, учитывая, что в статье лишь декларируется «экологическое сознание» как перспективное направление? 

Предлагаем также ознакомиться с нашей статьей «Экологичное строительство на основе керамзита и продуктов его переработки как фактор структурно-технологической трансформации региональной экономики». 

• Like 1

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Республика Коми находится в очень холодной зоне и регенерация природы там происходит очень медленно. Поэтому так важно следить за использованием экологических чистых и энергосберегающих материалов. 

• Like 1
  • 0
Posted

Анна Андреевна, добрый день! Считаю, что массовый переход в ближайшее время невозможен. На мой взгляд, главным фактором, препятствующим этому, являются экономические стереотипы. Очень сложно одномоментно разорвать сложившиеся хозяйственные цепочки по существующим технологиям. Что касается Коми, то у нас более менее развито деревянное домостроение, но это только в сельской местности. Этих технологий  при высокой урбанизации недостаточно.

• Like 2
  • 0
Posted
22 часа назад, Дмитрий Васильевич Колечков сказал:

Анна Андреевна, Вашу статью прочитал одной из первых. И кроме технологий деревянного домостроения, подходы предлагаемые Вами, очень даже применимы и для нас.

Дмитрий Васильевич, спасибо за проявленный интерес к нашей статье. Технологии заводы-производители постоянно улучшают. И относительно недавно представили рынку керамзитобетонный блок, который подходит для северных регионов (390*380*188 мм)

• Like 1
  • 0
Posted
22 часа назад, Дмитрий Васильевич Колечков сказал:

Анна Андреевна, добрый день! Считаю, что массовый переход в ближайшее время невозможен. На мой взгляд, главным фактором, препятствующим этому, являются экономические стереотипы. Очень сложно одномоментно разорвать сложившиеся хозяйственные цепочки по существующим технологиям. Что касается Коми, то у нас более менее развито деревянное домостроение, но это только в сельской местности. Этих технологий  при высокой урбанизации недостаточно.

Согласна с Вами. Для внедрения новых технологий нужны региональные программы и субсидии от государства. 
В любом случае для массовой застройки дерево проигрывает бетону и металу по срокам службы, шумоизоляции, огнестойкости. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...