Альфия Анваровна Гилязова Posted May 17 Posted May 17 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какой актив на сегодня стоит вкладывать физическим лицам с небольшими средствами? Если я верно поняла проценты, полученные с депозитов облагаются налогом и уже не так привлекательны для населения. Спасибо.
1 Альфия Анваровна Гилязова Posted May 20 Author Posted May 20 Спасибо за ваш ответ. Признаюсь было время, когда я придерживалась этого же мнения. Добавлю лишь, что в этом направление тоже есть большая доля риска не получения дохода от вложенных ресурсов и причин тому немало. Имея определенный опыт я пришла к выводу, что вкладывать надо в собственное здоровье и в благоприятные условия для проживания. При этом проблемы семьи важнее всего остального. Далеко не все в наших руках как принято говорить в народе. Мы не проживаем жизнь дважды. Есть места, где эти благоприятные условия создают для вас. Всего доброго Вам:)). 1
0 Наталья Валерьевна Сибирякова Posted May 20 Posted May 20 Добрый день! Спасибо за вопрос. Как складывается сейчас ситуация на финансовом рынке, самые лучшие вложения, это конечно банковские вклады, наиболее надежные, с гарантией дохода; корпоративные облигации (доход в виде купонов); акции крупных компаний (можно начинать с небольших сумм, и в последнее время стали более доступны и ВТБ и СБ, активно используют их). Но нужно понимать риски и постоянно мониторить ситуацию не только в России, но и на мировом рынке. При выборе конкретных вкладов, нужно быть готовым к риску, ликвидности, потенциальной доходности. Лучшим вариантов по моему мнению всё таки остаются вклады, но они не постоянны либо снижение ставки, либо меняются условия, и конечно, люди стали меньше доверять банкам (ситуации с банкротствами, мировая и российская экономика не стабильна, замалчивание условий вклада), это говоря о старом поколении. Молодому поколению нужны быстрые деньги, и очень мал процент таких людей, кто будет открывать вклады. Таким образом, я считаю, что молодому поколению необходимо вкладывать свои инвестиции в собственное образование и навыки (образовательные инвестиции или небольшая доля в инновационных проектах). 1
0 Наталья Валерьевна Сибирякова Posted May 21 Posted May 21 Альфия Анваровна! Доброе утро! Спасибо за вопрос, я сразу не ответила, так как это вопрос мне кажется всё более риторический в последнее время. Очень благодарна за то, что высказали свою позицию. Соглашусь с Вами, сейчас здоровье это самое важное, без здоровья, ничего не будет. Поскольку у меня маленький ребенок, я уже со своей родительской позиции, считаю, что и инвестиции в детей, это тоже очень Важно, необходимо дать детям больше возможностей и понять их таланты (кружки, дополнительные занятия), эта инвестиция долгосрочная конечно. Спасибо еще раз за очень интересный вопрос!
Question
Альфия Анваровна Гилязова
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какой актив на сегодня стоит вкладывать физическим лицам с небольшими средствами? Если я верно поняла проценты, полученные с депозитов облагаются налогом и уже не так привлекательны для населения. Спасибо.
3 answers to this question
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now