Jump to content

Question

2 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Добрый день, Алафия Анваровна! Благодарю вас за вопрос. На мой взгляд, если мы говорим об драйверах инноваций, то все три вида предпринимательства, вносят колоссальный вклад, но их роли и механизмы участия различаются. Крупное предпринимательство в большей степени направлено на формирование направлений и динамики инновационных процессов по технологической цепочке, дополнительно стоит отметить то, что в крупном предпринимательства большая концентрация расходов на НИОКР,а также зачастую они становятся потребителями инноваций, покупая патенты и лицензии например у того же малого и среднего предпринимательства. Малое и среднее предпринимательство в большей степени выступают  источником новых идей и инновационных продуктов, их гибкость и адаптивность к изменчивости рыночных условий позволяет оперативно реагировать на новые тренды и запросы потребителей. Можно сказать, что малое и среднее предпринимательство в данной связи выполняет роль некого связующего звена между НИИ и производством, доводя научные открытия до отработанной технологии.  Так что, на мой взгляд тут все три виды предпринимательства взаимосвязаны и каждое вносит свой значимый вклад, но если говорить об драйверах инноваций в плане разработки новых товаров и услуг, то мне кажется в большей степени тут можно выделить малое и среднее предпринимательство как источник новых идея, знаний, товаров и услуг.

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...