Альфия Анваровна Гилязова Posted May 15 Posted May 15 Инновации как правило доступны лишь крупным предприятиям. В большинстве случаев это не свои разработки, а покупные. Кто выступает драйверами: крупный, средний или малый бизнес? Спасибо.
0 Владислав Сергеевич Верещагин Posted May 19 Posted May 19 Добрый день, Алафия Анваровна! Благодарю вас за вопрос. На мой взгляд, если мы говорим об драйверах инноваций, то все три вида предпринимательства, вносят колоссальный вклад, но их роли и механизмы участия различаются. Крупное предпринимательство в большей степени направлено на формирование направлений и динамики инновационных процессов по технологической цепочке, дополнительно стоит отметить то, что в крупном предпринимательства большая концентрация расходов на НИОКР,а также зачастую они становятся потребителями инноваций, покупая патенты и лицензии например у того же малого и среднего предпринимательства. Малое и среднее предпринимательство в большей степени выступают источником новых идей и инновационных продуктов, их гибкость и адаптивность к изменчивости рыночных условий позволяет оперативно реагировать на новые тренды и запросы потребителей. Можно сказать, что малое и среднее предпринимательство в данной связи выполняет роль некого связующего звена между НИИ и производством, доводя научные открытия до отработанной технологии. Так что, на мой взгляд тут все три виды предпринимательства взаимосвязаны и каждое вносит свой значимый вклад, но если говорить об драйверах инноваций в плане разработки новых товаров и услуг, то мне кажется в большей степени тут можно выделить малое и среднее предпринимательство как источник новых идея, знаний, товаров и услуг. 1
0 Владислав Сергеевич Верещагин Posted May 19 Posted May 19 Ой, прошу прощения, Альфия Анваровна, автоматический редактор слов на телефоне почему-то изменил ваше имя при отправке ответа
Question
Альфия Анваровна Гилязова
Инновации как правило доступны лишь крупным предприятиям. В большинстве случаев это не свои разработки, а покупные. Кто выступает драйверами: крупный, средний или малый бизнес? Спасибо.
2 answers to this question
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now