Jump to content

Question

Posted

Екатерина Георгиевна, добрый день.

Ваше исследование впечатляет. В Беларуси такие же проблемы переориентации турпотоков, развитие туристического потенциала в регионах и т.д. 

Тоже рассчитывала интенсивность турпотоков регионов РБ. Вопрос: каким образом Российские коллеги подсчитали, что организованный туризм составляет 8,5% от неорганизованного, причем прогноз - до 6,7%. По вопросу цифрового следа: доступна ли Вам эта информация? 

Благодарю и успехов!

• Like 1

2 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Добрый день, Елена Михайловна! 

Спасибо за высокую оценку моей работы, мне очень приятно. Я  всегда с интересом читаю ваши исследования по проблемам развития туризма.

По поводу оценки доли организованного туризма - могу предположить, что эта цифра (8,5%) и ее прогноз от крупнейшего туроператора, на мнение которого я ссылаюсь, могут быть основаны на результатах социологических опросов туристов. Схожую оценку по доле организованных туристов (9%) дает ВЭБ.РФ, которыми разработана схема развития российского туризма до 2035 года. Она точно получена по результатам социологического опроса туристов. 
По поводу цифрового следа-мы с коллегой частично апробировали инструментарий, позволяющий по цифровому следу туриста определить потенциальный спрос относительно мест путешествия и планируем в этом году применить его для оценки трансформации цепочек создания стоимости туризма.

Большое спасибо за пожелания! Всегда рады вас видеть на нашей конференции!

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...