Jump to content

Question

Posted

Снежана Вадимовна, добрый день! Спасибо за содержательный доклад. На территории некоторых субъектов РФ действует благотворительная организация «Детские деревни SOS», которые призваны решать проблемы социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Если такой опыт в вашем регионе?

Как, по вашему мнению, можно минимизировать формализм при реализации концепции наставничества?

3 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Добрый день, уважаемая Евгения Анатольевна, большое спасибо за вопрос и интерес к моему докладу! В нашей республике на самом деле очень много делается для родителей и детей. Мы – единственный регион, где есть Министерство СЕМЬИ, труда и социальной защиты населения, однако такой технологии, о которой пишете Вы у нас пока нет, но очень большая работа проводится на муниципальном уровне по семейному жизнеустройству детей-сирот, в этой работе ещё активно участвует Уполномоченный по правам ребёнка. Активно реализуются программы наставничества и патронатного родительства, при этом наставничество над детьми-сиротами осуществляют на добровольной основе активные граждане, например, такой опыт есть в Туймазах, Октябрьском и др. населённых пунктах. Я считаю, что такие инициативы нужно активно поддерживать, детей из интернатных учреждений, особенно подростков, нужно активно знакомить с работой различных организаций, чтобы они получали представление о своей будущей профессиональной деятельности и могли бы вживую познакомиться со своими наставниками. Надеюсь я донесла суть своих размышлений на эту тему, но об этом можно было бы порассуждать ещё.

• 0
Posted

Снежана Вадимовна, благодарю за подробный ответ. Министерство СЕМЬИ, труда и социальной защиты населения - это действительно уникальная практика, а участие добровольцев в решении острых социальных вопросов в данной тематике доказывает неравнодушие общества.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...