Jump to content

Question

Posted

Здравствуйте! Алёна Александровна, Владислав Сергеевич, спасибо за Вашу статью. У меня возник следующий вопрос. Ваша работа базируется на данных 2023 года. Учитывая, что федеральные проекты («Формирование комфортной городской среды») продолжают реализовываться, планируете ли вы проводить сравнительный анализ с более свежими данными (2024–2026 гг.), чтобы отследить, изменилась ли структура конфликтов и оценок на фоне роста бюджетов на благоустройство?

1 answer to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

Здравствуйте, Валерия Витальевна! Спасибо за вопрос.

В рамках данного исследования сравнительный анализ в динамике мы не проводили — задача стояла иначе: выявить актуальные различия в оценках в зависимости от типа населённого пункта и возраста. Это срезовое исследование, не лонгитюдное.

Но идею сравнения с данными 2024–2026 годов я считаю очень перспективной, особенно с учётом того, что федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», на который мы ссылаемся в работе, продолжает реализовываться и бюджеты на благоустройство растут. Было бы интересно посмотреть, изменилась ли доля негативных оценок в сёлах и малых городах, где мы зафиксировали наибольшую проблемность, и сдвинулись ли показатели вовлечённости в публичные слушания. Это могло бы стать логичным продолжением данной работы.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...